Ricette Pasta Fresca

Tagliatelle ai frutti di mare

Ingredienti:

  • Pasta fresca per tagliatelle
  • 300 g di frutti di mare misti (gamberi, calamari, cozze, vongole)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino fresco (opzionale)
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

In una padella, scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungere l’aglio e il peperoncino tritati finemente.

Aggiungere i frutti di mare sulla padella e cuocerli a fuoco medio per alcuni minuti.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol.

Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti o finché la salsa si addensa.

Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata fino a quando diventano al dente.

Scolare le tagliatelle e aggiungerle nella padella con la salsa di frutti di mare.

Saltare per un paio di minuti per far assorbire il sapore.

Aggiustare di sale e pepe e cospargere con prezzemolo fresco tritato.

Servire le tagliatelle ai frutti di mare calde.

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