Ingredienti:
- Pasta fresca per ravioli
- 250 g di ricotta
- 200 g di spinaci freschi
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- 50 g di burro
- Foglie di salvia
Procedimento:
Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua salata per alcuni minuti. Scolarli bene e tritarli finemente.
In una ciotola, mescolare la ricotta, gli spinaci tritati, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Stendere la pasta fresca in una sfoglia sottile e disporre delle palline di ripieno separazione regolare sulla metà della sfoglia.
Coprire con l’altra metà della pasta e premere leggermente intorno ai bordi dei ravioli per sigillarli.
In una grande pentola di acqua salata bollente, cuocere i ravioli per circa 3-4 minuti o fino a quando emergono in superficie.
In una padella, sciogliere il burro, aggiungere le foglie di salvia e saltare i ravioli cotti per un paio di minuti.
Servire i ravioli con burro e salvia caldi, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato fresco.