Ricette Pasta Fresca

Ravioli di ricotta e spinaci con burro e salvia

Ingredienti:

  • Pasta fresca per ravioli
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • 50 g di burro
  • Foglie di salvia

Procedimento:

Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua salata per alcuni minuti. Scolarli bene e tritarli finemente.

In una ciotola, mescolare la ricotta, gli spinaci tritati, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Stendere la pasta fresca in una sfoglia sottile e disporre delle palline di ripieno separazione regolare sulla metà della sfoglia.

Coprire con l’altra metà della pasta e premere leggermente intorno ai bordi dei ravioli per sigillarli.

In una grande pentola di acqua salata bollente, cuocere i ravioli per circa 3-4 minuti o fino a quando emergono in superficie.

In una padella, sciogliere il burro, aggiungere le foglie di salvia e saltare i ravioli cotti per un paio di minuti.

Servire i ravioli con burro e salvia caldi, aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato fresco.

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